МРТ трактография головного мозга головы - самое информационное и безопасное обследование сделать записи пройти в Хмельницком MRI MRT

Дане дослідження пацієнт може пройти без направлення лікаря

МРТ трактографія головного мозку

МРТ трактография – это новая методика, показывающая ход и структурные изменения ведущих путей головного мозга.

МРТ ткактография применения данного метода диагностики позволяет

Неврологу, невропатологу, нейрохирургу, реабилитологу, семейному врачу оценить степень повреждения нервных волокон при нейродегенеративных заболеваниях и после инсульта, что позволит спрогнозировать восстановление двигательной функции у пациентов с инсультом с целью индивидуального определения реабилитационных мероприятий, освещенные комиссуральные и изменения, т.е. или лекарственного воздействия, возникших при нарушении кровотока. Кроме того, МРТ трактография дает дополнительную информацию о развитии головного мозга.

МРТ может быть полезна при диагностике многочисленных заболеваний белого вещества головного мозга, например, при травме, нарушениях мозгового кровообращения, опухолях головного мозга, фокальной эпилепсии, рассеянном склерозе, туберозном склерозе, болезнях Паркинсона и Альцгеймера, ВИЧ-инфекции, болезни. или гипертонической энцефалопатии, митохондриальной энцефаломиопатии и некоторых других заболеваниях.

При опухолях головного мозга трактография позволяет определить повреждение и смещение ведущих путей белого вещества, асимметрию ведущих путей белого вещества между здоровым и пораженным опухолью полушарием головного мозга.

Нейрохирургу особенно важна при планировании хирургического лечения, поскольку нейрохирург может еще до операции узнавать расположение ведущих путей и их вовлеченность в патологический процесс. Это позволяет спланировать максимально адекватный операционный доступ и определить объем оперативного удаления внутримозговой опухоли с наименьшим неврологическим дефицитом в послеоперационном периоде, опухоли и отечность вокруг них – частая причина значительных изменений в волокнах прилегающих к ним ведущих путей. МРТ трактография могут использоваться при изучении роста опухоли и планировании оперативного вмешательства, знания точной локализации и внутренней организации волокон проекционного тракта при прохождении через лучистый венец и заднее бедро внутренней капсулы имеет крайне важное практическое значение. К примеру, оно может быть использовано при планировании нейрохирургических операций у пациентов с кровоизлияниями, с опухолями головного мозга.

Диффузно-тензорная магнитно-резонансная томография или трактография – это новая методика, показывающая ход и структурные особенности ведущих путей головного мозга (тракты белого вещества), позволяющая узнавать их направление, выявлять смещение или деформацию, оценивать целостность (инвазию или повреждение).

Магнитно-резонансная томография – важный этап диагностики заболеваний головного мозга. Это незаменимый инструмент для оценки вещества мозга, постановки диагноза, определения прогноза и тактики лечения. Однако в редких случаях стандартное МРТ обследование не позволяет оценить поражение головного мозга в полном объеме. Все это диктует необходимость проведения особых многофункциональных способов нейровизуализации.

Процедура безболезненна и неинвазивна, она не требует введения контрастного вещества. Трактография дополняет классическую томографию и не занимает много времени: в случае ее проведения обследование занимает на 5-7 минут больше обычного. Однако польза, несомненно, чрезвычайно существенна.

В МРТ медицинских центрах ультра диагностика не только осуществляют такой новейший метод обследования головного мозга, но и высококвалифицированные специалисты-рентгенологи расшифровывают результаты.

На данный момент введена в клиническую практику диффузионно-тензорную МРТ и МР-трактографию, как неотъемлемую составляющую предоперационной подготовки больных внутримозговыми опухолями. Пространственное моделирование ведущих трактов позволило выбрать оптимальные хирургические доступы и безопасный объем удаления опухолей, что способствовало минимизации хирургической травмы и, как следствие, риска возникновения и углубления послеоперационного неврологического дефицита. В результате в раннем послеоперационном периоде у 26,1% больных констатировано улучшение состояния за счет уменьшения степени пирамидной недостаточности; у 65,2% пациентов он стабилизировался на дооперационном уровне, в т. ч. в 36,9% случаев без двигательного дефицита. У 10,9% больных, которым было проведено хирургическое вмешательство, в раннем послеоперационном периоде двигательная функция полностью восстановилась.

Сделать записаться пройти МРТ трактографию в Хмельницком можно в медицинском центре МРТ КТ «Ультрадиагностика». Мы ждем Вас по адресу: г. Хмельницкий, ул. Каменецкая 76 (возле Филармонии, помещение старого роддома) и г. Хмельницкий ул. Плотская 1 (на территории Хмельницкой областной больницы).

Зв'яжіться з нами
Виберіть зручний спосіб зв'язку зі списку нижче та натисніть на нього.